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Rosso delle Padule
Rosso delle Padule

Rosso delle Padule

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Appassimento Puglia I.G.P. - Indicazione Geografica Protetta

Rosso delle Padule

 

VARIETÀ DELL'UVA:  Blend di vitigni autoctoni pugliesi.
AFFINAMENTO VINO:  Dopo una soffice diraspatura le bucce e il mosto vengono messi a macerare per 4 giorni (4-5° C). Si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata (28-30°C) per i primi 2 giorni di fermentazione; poi si riporta la temperatura a 22-24° C fino a fine fermentazione. Seguono la pressatura e la fermentazione malo-lattica.
ESAME ORGANOLETTICO:  Limpido dal colore rosso intenso con riflessi violacei, l’appassimento è un vino morbido e armonico dal gusto dolcemente fruttato con sentori di frutti rossi (ribes nero, mirtillo e mora) misti a spezie tostate, ben amalgamati in una struttura morbida e persistente.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO:  Vino conviviale, accompagna carne rossa alla brace, primi piatti e formaggi.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE:  16 - 18° C
TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18 - 20° C
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